В ночном штурме Мариупольского горсовета приняли участие гражданские активисты Об этом написал министр МВД хунты Аваков в соцсети Facebook. Не исключено, что ставленник хунты подразумевал подготовленных боевиков из «Правого сектора».

«Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Горсовет берется под охрану. Как и говорили раньше: инакомыслящим — диалог и дискурс, террористам — жесткий ответ вплоть до уничтожения. В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен», - написал Аваков.

Антифашистский комитет Мариуполя сообщил: «Нападение совершено группой до 50 человек вооруженных травматическим оружием и арматурой. Были замечены так же в их рядах недавние гости из Киева. Заняв здание и избив защитников, бандиты начали грабить кабинеты. Когда подъехали Нац. Гвардейцы наемника Савицкого, они обеспечили банде коридор для отступления. По свидетельству очевидцев, с собой нападавшие уносили мешки с награбленным. Сейчас небольшая группа активистов зашла в здание, но на входе дежурят солдаты и больше не запускают туда людей».

Еще одним подтверждением является то обстоятельство, что по факту нападения на жителей удерживающих мэрию открыты уголовные производства по ч.1 ст.125 УК Украины- «Умышленное легкое телесное повреждение». Бойцы нацгвардии приравнены к содатам внутренних войск и после их нападений никто не открывает уголовные дела.

Напомним, что сегодня между 3–4 утра группа неизвестных боевиков ворвалась в здание захваченной мэрии. Около 20 человек начали избивать жителей, удерживающих горсовет. Через некоторое время приехали правоохранители, которые забрали часть людей в райотдел. Известно о 5 пострадавших со стороны оплченцев города. Их с различными травмами увезли в городские больницы. Одному из журналистов разбили камеру.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ