Распоряжение Александра Турчинова возобновить «антитеррористические» мероприятия на Юго-Востоке приведет к дальнейшей дестабилизации в регионе. Убийстов депутата Рыбака нардеп считает провокацией, призванной оправдать массовое насилие в ходе АТО. Так считает народный депутат Украины Олег Царев.

«Любые силовые вооруженные действия в отношении собственного народа будут только углублять имеющийся раскол и провоцировать новые акты насилия и взаимного кровопролития. Власть пытается использовать убийство депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака для возобновления силовых действий на Юго-Востоке страны. Тем самым власть не только поддается на явную провокацию радикалов и преступников, но и пытается прикрывать им очередные насильственные действия», — отметил он.

Ранее сообщалось об обнаружении в реке Северский Донец в окрестностях Славянска тел двух мужчин. Один из погибших опознан как депутат Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак.

Напомним, 14 апреля в Горловке Донецкой области после столкновений с милицией митингующие заняли здание МВД. Через некоторое время появилась информация, что из-за неразберихи во главе ополчения встал завербованный Киевом провокатор, который представляется подполковником российской армии. Позднее прохунтовские украинские СМИ были вынуждены признать, что «подполковник российской армии» в Горловке Донецкой области является местным жителем Игорем Безлером.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ