Боевики "Правого сектора" решились на прямой шантаж недовольных властью украинцев. Пресс-служба организации распространила заявление, что представители ПС будут ходить по квартирам горожан и проводить беседы. Как пугает глава пресс-центра "Правый сектор - Схiд" Игорь Мосейчук, у них есть полная база контактов участников пророссийских митингов. Сам он называет визитеров "черными человечками".

Начать "черные человечки" планировали с Харькова. "То есть, адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому "человечкам" ничего не стоит прийти к кому-то "в гости" или встретить около магазина и "помочь донести сумки до дома", а по пути побеседовать, — рассказал глава пресс-центра "Правий Сектор — Схід" Игорь Мосейчук.

"Мы делаем им предложение морального характера — перейти на сторону добра. А добро — это соборная Украина", — говорит Мосейчук. Как говорят в "Правом секторе", физического воздействия никто ни на кого оказывать не планирует. Пока речь идет только о беседе.

Как выяснилось позднее, угрозы Мосейчука оказались блефом. Боевики "Правого сектора" гораздо уютней чувствуют себя в Киеве, и пока бояться соваться в регионы юго-востока. Лидер Объединения "Боротьба" Сергей Киричук, говорит, что активистам его движения не приходилось сталкиваться с людьми в черном. "Я таких людей не видел. Читал о них в интернете, но больше чем там сказано мне не известно", - отметил он. Киричук также сообщил, что о "воспитательных беседах" не слышал и от самих активистов.

Кстати, сам Мосейчук был недавно приговорен судом к 6 годам тюрьмы за планируемый теракт в День независимости в Киеве в 2011 году. Когда он он и его подручные были арестованы, местные предприниматели обратились в СМИ, то выяснилось, что этот «Патриот Украины» держал в страхе целый город. Он и его банда поджигали конкурентам предприятия, устраивали избиения непокорных журналистов и поджоги редакций, занимались рэкетом и земельными афёрами. Теперь половина страны за криминал и террор считает их героями. А бандитизмом Игорь Мосийчук занимался еще в начале 90-х. Тоже под национальным соусом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ