География протестов в Украине расширяется и они набирают обороты, считает политолог Ростислав Ищенко. Силовые же попытки власти решить проблемы пока терпят крах. «Помимо мелких провокаций, по существу ничего не делается. Это вызывает вопрос, а есть ли в Украине реальная вооруженная сила. Я боюсь, что ни на армию, ни на МВД власть опереться не может», - считает Ищенко. - В какой-то момент может произойти столкновение между протестующими и незаконными вооруженными формированиями и тогда это приведет к полномасштабной гражданской войне».

Главной ошибкой нынешней власти Ищенко считает нежелание с первых же дней противостояния договариваться с протестующими юго-востока: «Нужно было идти по пути федерализации, а уже потом проводить президентские и парламентские выборы. Но насколько я понимаю, власть в Киеве к этому не готова, поскольку боится тех неонацистских боевиков, которые привели их к власти. Эти боевики находятся рядышком, и могут в течение пятнадцати минут подойти к Верховной Раде и Кабмину. А юго-восток пока далеко».

Ищенко уверен, что ведущая роль США в украинском политическом конфликте постепенно сходит на нет. «После Женевских соглашений Соединенные Штаты будут достаточно быстро уходить из Украины и больше не собираются поддерживать киевские власти не только экономически и финансово, но и политически», пишут "Известия в Украине".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ