Люстрационный комитет обращается к Верховной Раде, чтобы на внеочередном заседании был принят законопроект о том, кто может подавать представление о привлечении народных депутатов к уголовной ответственности. Об этом заявила представитель Люстрационного комитета Екатерина Кувита.

По ее словам, бездействие власти привело "к большому накалу общественного недовольства, когда Олега Царева едва удалось уберечь от самосуда", передает ЭспрессоТВ.

"Именно благодаря гражданам меньше чем за сутки удалось дожать ГПУ и подать представление в Верховную Раду о привлечении Царева к уголовной ответственности. Но возникла пауза на несколько дней и непонятное поведение Верховной Рады и ГПУ", - добавила она.

"На самом деле имеем странную правовую коллизию, идиотскую ситуацию, когда до проведения президентских выборов и назначения Генпрокурора, ведь Махницкий является лишь и.о. Генпрокурора, невозможно ни одного народного депутата привлечь к уголовной ответственности. Вы представляете себе эту чепуху?" - отметила Кувита.

"У нас есть несколько кандидатов в Президенты, по которым уже заведены уголовные дела, они продолжают работать на раскол страны, но нет никакого механизма привлечения их к ответственности. Лишь после того, как общественность сильно нажала, в ВР появилось представление. Сейчас зарегистрирован законопроект № 4748 от 18 апреля о внесении изменений, чтобы эту правовую коллизию убрать. Мы обращаемся в Верховную Раду, чтобы на внеочередном заседании был принят законопроект о том, кто может подавать в парламент соответствующие представления и мы сможем привлечь преступников к уголовной ответственности", - заявила Кувита.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля прокуратура Киева возбудила против народного депутата и кандидата в президенты Олега Царева уголовное производство.

По материалам http://obozrevatel.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ