В Славянске сохраняется спокойная обстановка, в городе работают все коммунальные службы, открыты торговые учреждения, дети пошли в школу. Как рассказал ИТАР-ТАСС народный мэр Вячеслав Пономарев, на улицах пока не слышна стрельба.

Комментируя заявление киевских властей о возобновлении "активной фазы" спецоперации на востоке страны, она сказал: "Было выдвижение со стороны Изюма в нашу сторону до десяти БТРов с военными, которое мы отслеживали. Прошли километров пять, развернулись, а потом окопались. И на этом так называемая "антитеррористическая операция" пока закончилась".

Пономарев заверил, что весь депутатский корпус и исполком города выступают на стороне протестующих. "Самое главное, что у нас есть моральная поддержка со стороны народа. От своих требований - проведения референдума о статусе региона и русского языка - мы не намерены отказываться", - подчеркнул Пономарев.

Ранее назначенный Верховной Радой первым вице-премьером хунты Виталий Ярема сообщил журналистам, что "в соответствии с распоряжением" назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента, председателя парламента Александра Турчинова на востоке Украины возобновлена "активная фаза" спецоперации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ