Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Киев разочаровал хунту, рассчитывавшую на куда более весомую благодарность Америки за противостояние с Россией.

Об этом пишет издание Навигатор со ссылкой на киевскую газету «Капитал», которая, в свою очередь, ссылается на сказанное во время вчерашней встречи хунты с американским гостем.

Сам Байден говорил: «Мы с вами, но вы слишком много хотите, при этом не решаете свои проблемы - это коррупция и проведение реформ», - рассказал источник газеты.

Экс-спикер парламента Владимир Литвин подтвердил наличие критики в адрес украинских властей со стороны Байдена, назвав его заключительное выступление «обнажающе жестким». «Особенно в части коррупции в Украине. Он подчеркнул: вы неспособны преодолеть коррупцию. Мир не будет это терпеть, но мы не можем за вас решить эту проблему. Вы все время подчеркиваете, что вам нужна помощь в энергетической сфере, но и эта система у вас полностью коррумпирована», — передал суть выступления американского чиновника Литвин.

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко признался, что ожидал более жестких заявлений вице-президента США относительно действий России.

Техническая поддержка США, на которую надеялись в Украине, будет небольшой.

По словам Байдена, Вашингтон готов предоставить украинским силовикам оборудования на $ 20 млн и еще выделить $ 15 млн на борьбу с коррупцией. Источник «Капитала» в Кабмине спрогнозировал, что скорее всего средства на борьбу с коррупцией пойдут на финансирование американских специалистов, которые с марта отслеживают пути вывода активов из Украины и незаконное использование бюджетных средств. В том числе и через тендерные процедуры.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ