Боевик «Правого сектора» из 24-й «сотни» самообороны майдана Дмитрий Тамариевский был задержан при попытке выехать из Славянска в Изюм. Об этом сообщает портал Русская весна.

Лазутчик пытался выехать на попутке из города по заданию руководства националистов, но все водители проезжали мимо. 38-летнего мужчину остановили при попытке пробраться через блокпост ополченцев. При обыске у радикала нашли фотографии различных блокпостов и записи передвижения бойцов Сопротивления.

На допросе Тамариевский признался, что является бойцом батальона Коломойского «Днепр-2», который сформирован из боевиков «Правого сектора». В нем, по словам задержанного, 200 человек.

— В Славянск меня отправили фотографировать передвижения ополченцев на блокпостах. Дали 1000 гривен. Самый важный объект — здание СБУ в Славянске. Надо было собирать информацию и потом передать ее руководству батальона.

Тамариевский рассказал, что к ним в расположение приезжал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и проводил беседы с бойцами, объяснял, как бороться со сторонниками федерализации.

Сам он стал участником «евромайдана» из-за того, что был безработным, а за участие в массовых акциях ему платили.

— Сейчас не платят. Давно не платили, но кормят. Я сутки пробыл в Межгорье, затем направился в Днепропетровск. Вот туда приезжал Ярош, проводил консультации по подготовке бойцов. Обещал заплатить, — говорит Тамариевский.

Полную хронику событий на Юго-Востоке за 23 апреля читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ