23 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Киева с участием пресс-секретаря городского головы Славянска Вячеслава Пономарёва Хорошевой Стеллой.

Она рассказала о лживых обвинениях украинских СМИ, которые вменяют славянцам захваты заложников, похищения журналистов и даже убийства.

«Мы взяли в руки оружие потому, что нас не понимают и не хотят понять, — рассказала Стелла Хорошева. — Мы всего лишь реализуем своё право на восстание, прописанное в Конвенции прав человека. Но, тем не менее, мы стараемся действовать в рамках закона и не превратить сопротивление в войну.

Наши права ужимают, нас саботируют. Вокруг клевета и провокации. Например, отключили воду в морге, когда мы подготавливались к похоронам погибших людей. Да и вообще по городу постоянные проблемы с коммунальными услугами, потому что киевская власть перекрывает нам электричество и воду. Это чистой воды геноцид. Нас провоцируют в надежде на то, что мы потеряем здравый смысл или опустим руки.

Но, тем не менее, мы хотим показать, что мы сильные вежливые люди. Мы не боимся тех лживых ярлыков, которые на нас пытается навесить хунта».

Полную хронику событий на Юго-Востоке за 23 апреля читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ