Противники хунты, удерживающие Донецкую ОГА, опровергают информацию об освобождении двух этажей здания. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам ополченцев, здание будут освобождать только для руководства Донецкой Народной Республики.

"Я, пообщавшись с людьми, которые захватили здание Донецкой ОГА, могу утверждать, что никто освобождать здание не будет. Они заявили, что все это неправда. Два этажа, которые будут выделяться, они будут выделяться для казначейства Донецкой Народной Республики", - заявил корреспондент упомянутого телеканала.

Также сторонники ДНР опровергли информацию о переговорах с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, которую взахлёб распространяли прохунтовские и протимошенковские СМИ. По информации этих источников, Тимошенко якобы вела переговоры с руководителями двух направлений, однако, что это были за люди, ополченцы ОГА не знают.

В то же время, СМИ и блоггеры, не лояльные к хунте, сообщали, что Тимошенко, как и Луценко, вряд ли вообще посещали Донецк, а запись, свидетельствующая о передвижении и мероприятиях этих политиков якобы произведенная в этом городе, постановочная. Сообщалось также, что Тимошенко и Луценко остерегаются посещать Донецк, а особенно входить в прямой контакт с пророссийскими митингующими из-за обоснованного страха и слишком высокой вероятности быть освистанными и заплеванными.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке митингующие, занявшие здание ОГА, якобы заявили, что отдадут два этажа помещения представителям исполнительной власти, чтобы те могли обеспечивать жизнедеятельность города.

Напомним также, на референдуме о статусе Донецкой Народной Республики не запланировано вопроса о вхождении в состав Украины.

Полную хронику событий на Юго-Востоке за 23 апреля читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ