"Правый сектор" уведомил ОБСЕ, что превратился в политическую партию и не может быть субъектом Женевских соглашений. Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном на сайте организации. "Во Львове миссия встретилась с лидером "Правого сектора" в городе.

Последний заявил, что вся деятельность "Правого сектора" направлена на поддержку усилий по укреплению обороноспособности страны (включая регистрацию добровольцев, предоставление им основной физической подготовки без оружия), и что он согласовывает свои действия с Советом национальной безопасности и обороны Украины и украинскими Вооруженными Силами", - сказано в сообщении.

Также руководство львовского "Правового сектора" заверило представителей ОБСЕ, а они поверили в то, что боевое крыло организации уже исчезло, и она преобразовалась в политическую партию, поэтому не считает себя представителем "вооруженных формирований", о которых речь идет в женевском заявлении.

Напомним, в Женеве РФ потребовала от Киева разоружить "Правый сектор", если Украина желает разоружения протестующих на востоке Украины.

Полную хронику событий, касающихся Юго-Востока, читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ