Шила в мешке не утаишь. Правда, хоть и с трудом, пробивается если не в украинский медийный эфир, то хотя бы на страницы влиятельных западных СМИ. Авторитетное британское издание "Businessweek" опубликовало репортаж из мятежного Донецкого края, развенчивающий нынешних украинских заправил, сколотивших политический капитал на лжи, крови и беспрецедентном цинизме.

Об этом сообщает известный политолог Владимир Корнилов.

"Businessweek" опубликовал очень показательный репортаж из мариупольской части, возле которой которой недавно погибли три мирных гражданина. Сами солдатики, которые стреляли в людей, признают, что те были не вооружены! Мало того, эти же солдаты, которые стояли зимой и на Майдане в Киеве, сравнивают мариупольских протестующих с киевскими: "Пророссийские понятия не имеют, как делать бомбы из бензина. Они вообще не причинили ущерба, кроме сгоревшей шторы... В Киеве в нас швыряли настоящие бомбы - те были профи".

То есть сами солдаты, которых украинские СМИ поспешили зачислить в "герои", признают, что в Мариуполе армия открыла огонь по безоружным людям! В Киеве же боевики действовали безнаказанно, убивая тех же солдат!

Ну, и как вы думаете, после таких признаний накажут офицеров, отдавших приказ стрелять огонь на поражение по своим безоружным согражданам?.. (вопрос, как всегда в таких случаях, к сожалению, риторический)", - интересуется политолог на своей странице в соцсети.

Полную хронику событий на Юго-Востоке за 22 апреля читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ