В Донецке сегодня, 22 апреля, состоялась сессия Донецкой Народной Республики. Согласно проекту её решений, вопрос на референдуме будет всего один: "Поддерживаете ли вы провозглашение суверенной Донецкой Народной Республики с последующим вхождением ее в Таможенный союз?".

Об этом сообщает канал "112" со ссылкой на сайт г. Мариуполя.

Депутаты отметили, что вопрос автономии республики в составе Украины рассматриваться не будет.

"Донецкая республика родилась уже 2 недели назад, ее нельзя убить или уничтожить - мы ее можем поддержать в стремлении вступить в Таможенный союз или не поддержать", - пояснил один из народных избранников. Представители ДНР отметили, что в случае, если народ не поддержит инициативу вступления в Таможенный союз, они воспользуются запасным вариантом.

"Будет составлен меморандум с местной и новой киевской властью, - пояснили они. - В него войдут 12-13 пунктов. Это будут условия, на которых мы будем с ними взаимодействовать. Основные его пункты - федеративное устройство Украины и полная амнистия всех участников народных протестов".

Поддержать этот проект решений, как окончательный, представители ДНР не смогли, поскольку отсутствовал кворум. Согласно сообщению, это решение будет принято позже, после пресс-конференции с местными СМИ, когда в занятое активистами здание облгосадминистрации приедут и другие депутаты.

Также сообщается, что окончательные подробности о проведении референдума жителям области расскажут 1 мая. В этот день во всех городах ДНР состоятся народные собрания.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ