22 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Одессы с участием члена координационного совета палаточного городка Куликова поля Артёма Давидченко.

Представитель одесского Сопротивления хунте рассказал о ситуации в городе и о планах активистов, сообщает Русская весна.

«У одесситов сохраняется боевое настроение. Мы знаем, что сегодня по периметру Одессы расположены блокпосты боевиков УНА-УНСО. Это боевики «Правого сектора» с майдана. Они останавливают машины, занимаются мародерством, вымогают деньги и пьянствуют.

Мы хотим не просто участвовать в маршах и митингах. Одесса хочет действовать. На прошедшем собрании, в субботу, мы поддержали идею Новороссии. Где будет центр Республики, решим позже. Но сам Юго-восток должен быть единым и неделимым. Где мы будем жить — в России или в Украине — покажет время.

На каждого из наших активистов уже выписан ордер на арест, только с открытой датой. Мы предупреждали Киев о том, что если они будут продолжать отвечать молчанием на требования Одессы — мы начнем действовать.

В субботу в Одессе пройдет Марш Памяти в честь погибших ребят из подразделения «Беркут», офицеров внутренних войск и простых ребят, погибших за свободу», - рассказал Давидченко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ