Циничным звучит обращение коллегии МВД к сотрудникам Беркута о помощи Отечеству в трудную минуту, когда читаешь новость, что командира роты "Беркута ", который подозревается в расстреле активистов, сегодня опять взяли под стражу.

Сегодня апелляционный суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей для майора Дмитрия Садовника, командира роты расформированного спецподразделения "Беркут".

Садовника подозревают в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля на улице Институтской в Киеве. Соответствующее решение вынесла коллегия судей Апелляционного суда Киева во главе с Виктором Глиняным.

Таким образом, суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры.

Как сообщалось, Печерский районный суд 4 и 5 апреля избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для Садовника, а также взял под стражу двух бойцов этой роты, подозреваемых в пособничестве расстрелов активистов Евромайдана.

При этом, напомним, ранее Генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении уже 12 бойцов спецподразделения милиции "Беркут" по подозрению в расстреле людей на улице Институтской в Киеве 18-20 февраля.

Есть информация, что репрессии только начинаются!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ