Народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион заявила, что деавтономизация Крыма и ликвидация специального статуса города Севастополь является реализацией национал-фашистской программы по защите прав украинцев, пишет From-UA. Кроме этого, Фарион уверила общественность в том, что «Свобода» тверда в идейных позициях и отступать от них не намерена.

«Мы предлагали это еще 2 года назад. Были созданы инициативные группы по этому поводу. ЦИК не зарегистрировала пожелания этих инициативных групп, но мы не отступаем от своих позиций. Это целенаправленная программа по защите прав украинцев, и теперь мы претворяем ее в жизнь таким способом. Мы от своих идей отступать не собираемся, это наша позиция, что Крым - это одна из областей Украины», - цитирует издание Ирину Фарион.

По её мнению, в политике нет ничего нереального. Вероятно именно по этой причине в интерпретации Фарион там, где крестили Русь, теперь исконно украинские земли.

«Крым - это благословенная Украина, с Крыма начиналось крещение ее величества Руси. В чем дело? Почему этот регион должен получать другой статус?», - задалась вопросом депутат.

Судя по тому, что там происходит, отмечает Фарион, эта территория больше зависит от Московии, чем от Украины. Ввиду этого, национал-фашистка раскрыла истинные цели реформирования статуса полуострова и Севастополя.

«Именно с той целью, чтобы оторвать эти благословенные земли Украины от бывшего колонизатора Московии, мы и предлагаем смену статуса и абсолютное подчинение этой будущей области Украины централизованной власти Украины, чтобы это не был полигон для осуществления московских целей», - заявляет неофашистка.

Нарушение Конституции – ежедневное явление украинской действительности. Ни один закон не нарушается так часто, как попирается Конституция. Однако Ирина Фарион возмущена нарушением Конституции лишь в части запрещения присутствия военных сил на территории Украины.

«Если вы говорите о нарушении Конституции, то скажите, по какому такому конституционному праву на территории украинского Крыма размещен флот чужой страны в то время, как в Конституции Украины написано, что ни одно государство не имеет права размещать на нашей территории свои военные силы?», - возмущается известная скандалистка.

По ее мнению, «это и станет нашим ответом колонизации Крыма со стороны Москвы при поддержке бесхребетной украинской власти со дня провозглашения нашей независимости, которую и сегодня можно считать квазинезависимостью, потому что те люди, которые руководят страной, имеют колонизированное сознание. В этом вся проблема нашего государства».

Ирина Фарион уверена, что автономия Крыма выгодна, в первую очередь, соседнему государству - России, для «реализации своих имперских притязаний. Это гораздо легче, чем если бы Крым был одной из областей Украины».

По ее словам, у Украины может быть только один путь - украинизация Украины. И отмена автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя один из способов деколонизации Украины в политических масштабах.

28 июня заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, член фракции «Свобода» Игорь Швайка заявил, что Всеукраинское объединение «Свобода» требует вынести на всеукраинский референдум вопрос об отмене автономного статуса республики Крым и статусе Севастополя.

Лидер Компартии Пётр Симоненко, комментируя инициативу национал-фашистов, уверил, что никакой отмены автономного статуса полуострова не будет и посоветовал Игорю Швайке проконсультироваться с доктором.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ