Народный депутат Украины Олег Царев рассказал, что представители хунты предлагали по 100-200 тысяч долларов бойцам ими же расформированного спецподразделения "Беркут" за возвращение на службу.

"Они не вернутся. Им предлагали очень большие деньги, чтобы они вернулись обратно. 100-200 тысяч долларов", - заявил нардеп в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник.

"Но ни один из них не купился на эти деньги", - отметил он.

"Беркут", противостоявший радикалам в Киеве, был распущен в конце февраля. Хунта обвинила почти 20 бойцов спецподразделения в причастности к стрельбе на Майдане, но оно отвергло эти обвинения. Ранее сообщалось, что коллегия МВД Украины издевательским образом поздравила бывших бойцов "Беркута" с Пасхой и призвала их к примирению и сотрудничеству.

Ранее руководитель штаба по приему и размещению сотрудников "Беркута" в России Алексей Лобарев высказал мнение, что бойцы вряд ли вернутся обратно из-за недоверия к власти. Он отметил, что новые власти Украины не гарантируют безопасность сотрудникам. Кроме того, по его словам, пока никто не просит прощения за издевательства над бойцами, в связи с этим "пока назад хода нет".

По словам российского президента Владимира Путина, сотрудники "Беркута" "честно и достойно исполняли свой долг", а то, как с ними за это поступили, "аукнется для самого украинского государства".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ