В редакцию "Антифашиста" пришло сообщение от пользователя соцсети Фейсбук. В нем он утверждает, что для подавления народного слпротивления в Славянске хунта решила бросить морпехов, бежавших из Крыма. Мы не уверены в достоверности данной информации, но на всякий случай публикуем: предупрежден - значит, вооружен!

"На подавление восстания в г. Славянск (Донецкая обл) планируют бросить 1 отдельный батальон МП, который после вывода из Крыма дислоцируется в Николаевской области. Об этом мне сообщил мой источник среди морпехов. Первоначально хунта планировала подавить восстание 25-й отдельной бригадой, но "десантура" оказалась не готова стрелять в обычных сограждан.

Морпехи же уже мотивированы. Они раздражены самим фактом бегства из Крыма. Они видели там, на чьей реально стороне местное население. Раздражены тем, что их связывали, держали в плену. Часть из них - местные, крымские, бросили на полуострове квартиры, машины.

Поэтому стрелять они внутренне готовы в "пророссийских повстанцев". Да, как мне сказали, "будут стараться не задеть мирное население".

Первоначально срок выдвижения был назначен на 16-17 апреля. Потом дали отбой. И вот сейчас сообщили - слетелись несколько генералов и адмиралов, срочно вернули часть с полигона, где они отстреляли штатное оружие, и выстроили на плацу..."

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ