Россия не пойдет на прямое вторжение для присоединения материковой части Украины. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал экс-депутат от КПУ Евгений Царьков. По мнению коммуниста, украинская власть лицемерит, называя обидными эпитетами митингующих на донеччине. В качестве примеров он приводит, что когда «Спильна справа» захватывала Минюст и другие министерства на Крещатике — это называлось демократией, а когда происходит блокирование мэрии на востоке — это называется терроризмом.

Когда «беркутовцев» уничтожали из снайперских винтовок в центре Киева — это демократия, а когда идет оборона — это называется агрессией. В связи с этим политик считает происходящее войной с собственным народом. Кроме того, по мнению нардепа от КПУ, власти используют бандформирования.

"В Конституции есть четкий перечень организаций, которые имеют право на ношение оружия — это органы милиции, СБУ, в данном случае Нацгвардия и т. д. А когда набирают боевиков — это однозначно бандитизм и терроризм", - отметил Евгений Царьков.

Политик также рассказал, что согласно его информации о результатах сегодняшнего закрытого заседания ВР, то, что там докладывали, это полный провал оборонной политики в стране, а высшие руководители выполняют указания сверху.

"Почему в бытность Наливайченко главой СБУ кадровые сотрудники разведки США выдавали дипломы? У меня такие же вопросы есть и к Яценюку, к Турчинову, и ко всем остальным. Как у меня есть вопросы, так, наверно, и у жителей юго-востока они есть. К тому же подменено понятие федерализация и сепаратизм. Это совершенно разные вещи. Почему-то западные эмиссары забывают, что все успешные страны Европы — это федерации, и никто не называет их сепаратистами, когда они делали этот выбор. Поэтому здесь однозначно имеет место подмена понятий, и люди имеют полное право на проведение референдума", - заявил Е.Царьков.

По мнению коммуниста, нынешняя ситуация может привести к тому, что к концу весны юго-восток может потерять определенную связь с хунтой, которая находится в Киеве, по приднестровскому сценарию. Естественно, это не пойдет на пользу соборности страны.

"Нам, как представителям КПУ, обидно, что те земли, которые собирали веками, мы теряем. Это приведет к развалу страны", - считает политик.

Коммунист уверен, что проведение АТО вызовет протест людей, а само название акции — антитеррористическая — говорит о том, что юго-восток воспринимают как террористов.

"Мы боимся, что это может вызвать полное противостояние вроде бы аполитичных войск юго-востока, и тогда уже, к сожалению, собрать страну воедино будет очень сложно. Если еще пойдет «груз 200», то эта волна может захватить весь юго-восток, и это может привести к кровопролитию и гражданской войне", - подытожил Царьков.

Напомним, как ранее сообщало интернет-издание Новости Украины - From-UA, Верховная Рада приняла постановление о поддержке антитеррористической операции (АТО) в Восточной Украине. Об этом сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.

А по информации СМИ, на закрытом заседании Верховной Рады глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщил о том, что украинские силовики арестовали 23 кадровых офицера Главного разведывательного управления России. По словам главы СБУ, агентурная сеть создавалась 2-3 года.

Кроме того, по сведениям главы СБУ, протестующих, которые верят, что защищают страну от "майдановцев", немного.

По материалам http://www.from-ua.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ