Избранный народным губернатором Луганской области Валерий Болотов обещает переподчинить народу области все силовые структуры и создать народную армию, передает 0642.ua.

"Будут переподчинены силовые структуры – суды, МВД и так далее. Все это будет сделано законным путем. Все будет демократично, с народом и для народа", – заявил Болотов на своей первой пресс-конференции журналистам, которая проходила в понедельник вечером, 21 апреля, внутри здания управления СБУ в Луганской области.

"Народ доверил мне высокий пост – временно исполняющий обязанности народный губернатор. Я постараюсь оправдать их доверие. Первые шаги – это собрать команду профессионалов и наладить работу области", - сказал он.

Народный губернатор также заявил, что будет создан "народный совет Луганщины", куда войдут представители от всех городов области.

Болотов также отметил, что создал "единый штаб юго-востока", куда вошли все юго-восточные области Украины и "все они будут идти в одном направлении".

В настоящее время в закрытом режиме продолжается заседание делегатов "народного совета", на котором решается вопрос "о федерализации Луганской области", но каким образом это будет воплощаться, еще неизвестно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ