a
информационное агентство

Последние новости

Конгрессмены США отказались общаться с Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в нелегитимные президенты Украины Юлия Тимошенко отменила поездку в США из-за отказа членов Конгресса встретиться с ней. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на прохунтовские СМИ.

По их информации, поездка планировалась на 23 апреля.

Как утверждают СМИ, некоторые из членов Конгресса США, с которыми Тимошенко или ее штаб связывались, намекали, что ей не нужно идти в президенты.

Впрочем, позже пресс-служба "Батькивщины" выступила с опровержением сообщения о том, что Тимошенко собирается в США. Информация о визите "не соответствует действительности", подчеркнули в пресс-службе. "Визит лидера партии в США никогда не планировался на указанные даты, а потому и не мог быть отменен", - говорится в документе.

Напомним, 18 апреля Тимошенко обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь.

По ее словам, стране "нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала".

Лидер "Батькивщины" уверена, что в случае невыполнения договоренностей, достигнутых во время четырехсторонней встречи в Женеве, Украина будет защищать свои границы с помощью "Национального движения сопротивления".

"Движение сопротивления должно набрать силу по всей стране, и тогда мы покажем силу Украины и нашего народа", - сказала Тимошенко.

Однако её коллеги по украинскому политикуму критически относятся к данной инциативе. В частности, кандидат в нелегитимные президенты Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Верховной рады 16 апреля, заявил, что создание "общественных штабов сопротивления" может только способствовать дестабилизации ситуации на Украине.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ