Лидер партии "Батькивщина", кандидат в нелегитимные президенты Украины Юлия Тимошенко отменила поездку в США из-за отказа членов Конгресса встретиться с ней. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на прохунтовские СМИ.

По их информации, поездка планировалась на 23 апреля.

Как утверждают СМИ, некоторые из членов Конгресса США, с которыми Тимошенко или ее штаб связывались, намекали, что ей не нужно идти в президенты.

Впрочем, позже пресс-служба "Батькивщины" выступила с опровержением сообщения о том, что Тимошенко собирается в США. Информация о визите "не соответствует действительности", подчеркнули в пресс-службе. "Визит лидера партии в США никогда не планировался на указанные даты, а потому и не мог быть отменен", - говорится в документе.

Напомним, 18 апреля Тимошенко обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь.

По ее словам, стране "нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала".

Лидер "Батькивщины" уверена, что в случае невыполнения договоренностей, достигнутых во время четырехсторонней встречи в Женеве, Украина будет защищать свои границы с помощью "Национального движения сопротивления".

"Движение сопротивления должно набрать силу по всей стране, и тогда мы покажем силу Украины и нашего народа", - сказала Тимошенко.

Однако её коллеги по украинскому политикуму критически относятся к данной инциативе. В частности, кандидат в нелегитимные президенты Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Верховной рады 16 апреля, заявил, что создание "общественных штабов сопротивления" может только способствовать дестабилизации ситуации на Украине.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ