В то время когда уже все интернет пространство выяснило, что автором топорной антисемитской листовки является заместитель Игоря Коломойского, замглавы администрации Днепропетровской области Борис Филатов, министр МВД Аваков инициировал расследование и поиск ее авторов.

Правоохранители делают все, чтобы найти авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В Донецке появились антисемитские листовки, а на сепаратистских митингах происходит нагнетание ксенофобской риторики. Поступает также информация и о том, что террористы в Славянске осуществляют погромы ромов", - отмечает министр и предупреждает, что "разжигание межнациональной розни, преследование людей по этническому или религиозному признаку – серьезное преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 8 лет».

Аваков призвал жителей Донецкой области и всех, у кого есть информация об авторах антисемитских открыток или об организаторах нападений на ромов, немедленно сообщать в органы внутренних дел.

При этом, лживость информации подтвердили СМИ юго-восточного региона и в блогосферу сами работники администрации Днепропетровской области слили информацию, что листовка штамповалась в чиновничьих кабинетах Днепропетровска по указанию Филатова. Грозит ли Филатову восемь лет лишения свободы, Авакова пока не заявлял.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ