В Одессе создана Одесская народная республика Новороссия. Сообщение создании такой было ранее, но сегодня Республика и Новороссия были легитимированы и проголосованы множеством людей, собравшихся на Куликовом поле. Народным Президентом Одесской Новороссийской Республики избран Глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, на которого хунтой было возбуждено уголовное дело и он вынужден из-за репрессий пока оставаться в Москве и представлять интересы Одесской Новороссийской Республики.

Валерий Кауров обратился к собравшимся по скайпу, поздравил всех с Пасхой, при этом заявил, что очень символично провозглашение ОНР Новороссия именно в день Пасхи, когда воскрес наш Спаситель и Господь Иисус Христос. Вот и воскрешается в этот день Одесская Республика Новороссия, которая станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России.

Он рассказал о субботней проповеди Святейшего Патриарха Кирилла, в которой Патриарх говорил беззаконности киевской хунты и необходимости законного изменения Конституционного строя Украины в сторону его глубокой федерализации. В. Кауров отметил, что провозглашение Одесской Новороссийской Республики - это ответ на "Пасхальный" террор антихристовой хунты- расстрел "Правым сектором" блок поста Сопротивления в Славянске в 2 часа Пасхальной ночи и арест идеолога Харьковской Народной Республики Константина Долгова. Кауров сравнил эти события с натовскими бомбардировками Белграда и что эти события носят демонстративный антиправославный характер, что "женевские соглашения" бессмысленны, а диалог с хунтой вреден, ибо легитимирует ее.

Одесская Новороссийская Республика заявила о признании Донецкой, Харьковской, Луганской и Карпаторусской Народных Республик. Собравшиеся на Куликовом поле отметили, что Новороссия - это историческое имя 8 областей Юго- Востока, подаренных Лениным и Троцким УССР без всякого народного волеизъявления, и обратились к их жителям с призывом утверждать повсеместно это историческое имя, везде говорить и писать, что мы из Новороссии, наша земля Новороссия - важная часть Святой Руси, Русского мира, православной цивилизации. Собрание также поблагодарило Президента России Владимира Путина за фактическую легитимацию Новороссии и призвало его после ареста Харькове и расстрела в Славянске ввести в Новороссию миротворческий контингент российских войск, ибо все остальные меры бесполезны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ