В Харькове, перед памятником Ленину на площади Свободы, состоялся очередной митинг в поддержку федерализации Украины, собравший примерно 2000 человек.

Участники митинга держали флаги СРСР, Российской Федерации, георгиевские флаги и флаги нескольких общественных объединений. Кроме того, митингующие развернули плакаты с надписями: "Свободу героям!", "Фашизму нет!", "Нет жидобандеровскому фашизму!", "Мы борцы за свободу, а не сепаратисты!", "Правый сектор – убийцы!".

Участники мероприятия также скандировали: "Свободу Долгову, власть народу!" (19 апреля в Харькове задержали и на два месяца взяли под стражу одного из организаторов пророссийских митингов Константина Долгова, – ред.). Участники мероприятия подчеркнули, что сегодня их акция посвящена празднику Воскресенью Христова и в меньшей мере носит политический характер. Однако митингующие единогласно приняли обращение к митрополиту Харьковскому и Богодуховскому УПЦ (МП) Онуфрию с просьбой во всех храмах его епархии провести молебен за вразумление нынешнего правительства Украины и народных депутатов.

"Мы просим провести в пасхальные дни молебны во всех вверенных вам приходах и просить Всевышнего вернуть разум нынешним правителям Украины и депутатам: Турчинову Александру, Яценюку Арсению, Тимошенко Юлии, Порошенко Петру, Тягнибоку Олегу, Гриценко Анатолию, Кличку Виталию, Ляшку Олегу, Фарион Ирине, чьи высказывания и призывы наиболее агрессивны и безумны. Надеемся, вас не смутит, что большинство из них исповедуют иные религии", - говорится в обращении.

Полную хронику событий 20 апреля читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ