Коллегия МВД Украины с издевательским лицемерием поздравила бывших бойцов спецподразделения "Беркут", распущенного хунтой после захвата власти в стране, с Пасхой и призвала их... к примирению и сотрудничеству.

"Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участии как никогда", — говорится в обращении, опубликованном на сайте министерства.

В заявлении говорится, что хотя ранее "Беркут" и "самооборона" Майдана были по разные стороны баррикад, теперь все граждане должны "забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции".

После начала преследований "беркутовцев" на Украине глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что семьям бойцов спецподразделения, пожелавшим переехать в РФ, помогут с жильем и обучением детей, а профессиональные качества сотрудников будут востребованы в российской полиции.

По словам российского президента Владимира Путина, бойцы "Беркута" "честно и достойно исполняли свой долг", а то, как с ними поступили, "аукнется для самого украинского государства". Путин пояснил, что "нельзя ни унижать, ни ставить на колени бойцов, которые защищают интересы государства".

В конце февраля противостоявшее неонацистским радикалам в Киеве спецподразделение "Беркут" было распущено возглавившим министерство внутренних дел Арсеном Аваковым.

Новые власти Украины обвинили почти 20 бойцов "Беркута" в причастности к стрельбе на майдане, но спецподразделение опровергло эти обвинения.

Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что на все мероприятия "Беркут" выходил без боевого оружия, а во время событий в Киеве были убиты 14 правоохранителей, десятки получили ранения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ