Провокация боевиков, произошедшая в ночь на воскресенье в украинском Славянске, свидетельствует о нежелании киевских властей разоружить националистов и экстремистов, говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

"В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "Правого сектора" погибли ни в чем неповинные мирные граждане... Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов", - подчеркнули в российском дипведомстве.

Как сообщилось ранее, в результате нападения неизвестных на один из блокпостов на севере Славянска были убиты трое местных жителей, еще один человек в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. По данным ТВ, в момент атаки на блокпосту находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. После нападения на место оперативно прибыли бойцы самообороны и ответным огнем уничтожили двоих нападавших.

Также бойцам самообороны удалось захватить две машины - в них была найдена символика группировки "Правый сектор" и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии. В машинах также были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

"Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины", - подчеркнули в МИД РФ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ