Трое жителей украинского Славянска (Донецкая область) убиты ночью в результате нападения неизвестных на один из блокпостов на севере города. Еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу, передает телеканал "Россия 24".

По его данным, в момент атаки на блокпост в нем находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей.

Есть сведения, что блокпост атаковали боевики "Правого сектора". По последним данным, погибли трое жителей города и двое радикалов.

Нападение на один из блокпостов по направлению к ж/д станции произошло около часа ночи. Как рассказывает корреспондент LifeNews, в этот момент там находилось 26 простых местных жителей. СМИ подтверждает, что оружия у них не было.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках, выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесах. Сейчас ополченцы прочесывают территорию в поисках тех, кого не удалось найти.

"Они знали, что никакой армии тут нет, знали, что люди будут безоружны. Они просто ехали убивать!", - говорит боец самообороны Славянска Евгений Горбик.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили.

При обыске удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.

Личности нападавших сейчас выясняются.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ