В городе Ирпень, что в восьми километрах от украинской столицы, разгорается конфликт вокруг вырубки зеленых насаждений. Согласно Генплану города, под застройку отдадут более 10 зеленых зон. Решения о передаче принимают депутаты городского совета. Как сообщают журналисты программы «Гроші» канала «1+1», депутаты выделяют землю под застройку... сами себе!

«Вот так – сами проголосовали, сами построили», – иронизирует журналист.

«Более 20 гектаров леса незаконно перевели в жилую и общественную застройку», – говорит Лаврентий Кухалейшвили, адвокат и общественный активист.

Застраивают даже парк Кургана и Парк Героев, где в братских могилах лежат советские воины. Местным жителям, которые протестуют против застройки и вырубки лесов, угрожают. В прошлом году неизвестные сожгли машину Кухалейшвили Mitsubishi Outlander, но он не прекратил борьбу за лес. Вместе с ним на площадь перед горсоветом выходит десятка полтора человек.

В пятницу в Ирпень приезжала съемочная группа телеканала СТБ, чтобы снять сюжет о застройке. В результате на журналистов набросились пятеро строителей: угрожали расправой и отбирали камеру. Милиция возбудила дело по ст. 171 Уголовного кодекса – препятствование журналистской деятельности.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ