Главарь неофашистского объединения "Свобода" Олег Тягныбок считает, что правительство Украины (имеется в виду хунта – ред.) не должно идти на уступки юго-восточным регионам в вопросах введения федеративного устройства страны или предоставления официального статуса русскому языку. Такое заявление он сделал на встрече с избирателями в черкасском городе Каневе.

Ранее фракция неофашистов в Верховной Раде требовала решительных действий силовых структур для нейтрализации активистов, занявших административные здания в Донецкой и Луганской областях.

Между тем накануне главари незаконного киевского правительства Александр Турчинов и Арсений Яценюк в контексте якобы образцового исполнения ими Женевских соглашений заявили, что украинские власти готовы в определенных областях страны предоставить русскому и другим языкам официальный статус.

Напомним также, одним из основных условий сосуществования с остальной Украиной мятежный Юго-Восток выдвигает требование о предоставлении русскому языку статуса государственного, и неоднократно устами активистов заявлял, что довольствоваться суррогатными подачками не намерен.

Полную хронику событий 19 апреля читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ