Часть формирований, которые по женевским договоренностям вроде как должны разоружиться, уже прямо дали понять: оружие они не сдадут. Даже напротив — перейдут к еще более активным действиям. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош уже пообещал олигарху Коломойскому, назначенному днепропетровским губернатором, помощь в силовых операциях. Взамен, по данным украинских СМИ, он получит деньги на предвыборную кампанию — в то время как некоторым соперникам Яроша "Правый сектор" вообще сулит расправу.

Показывать оружие на Майдане сейчас не принято (пистолеты и приклады автоматов только выглядывают из-под бронежилетов), и сдавать его никто не собирается. Пистолеты, автоматы, снайперские винтовки — сколько оружия сейчас в Киеве, знают, пожалуй, лишь командиры "Правого сектора" и самообороны Майдана.

В распоряжении националистов – бронетранспортеры. Сегодня на забаррикадированный Крещатик подогнали военные "ЗиЛы". Что внутри — неизвестно. Пока в правительстве и Раде продолжают делать громкие заявления о недопустимости разоружения "Правого сектора", оружия на Майдане и в зданиях, которые продолжают контролировать представители вооруженных формирований, меньше не становится.

Только этим можно объяснить сегодняшнее заявление назначенного премьер-министром Арсения Яценюка по поводу вчерашних соглашений в Женеве, где главный пункт — разоружение, и, прежде всего, "Правого сектора". Он подтвердил, что оружия на руках боевиков, действительно, много.

Тем временем, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош провел закрытую встречу с губернатором Днепропетровска, олигархом Игорем Коломойским. Финансирование предвыборной кампании в обмен на помощь боевого крыла "Правого сектора": Ярош и Коломойский пообещали друг другу помогать. Олигарх обязуется финансировать предвыборную кампанию кандидата в президенты Яроша. Лидер боевиков — вооруженными молодчиками для решения проблем в регионе. О том, какими методами, "Правый сектор" наглядно продемонстрировал на прошлой неделе. Прежде, чем освободить офис Коммунистической партии Украины, боевики устроили там погром, а затем облили все бензином и подожгли.

Следующий на очереди — кандидат в президенты Олег Царев. Сначала его только избили, а теперь грозят смертной казнью. После избиения кандидата в президенты Олега Царева, исполняющий обязанности президента Украины Турчинов всем кандидатам назначил личных охранников, но Цареву телохранителей решили не назначать.

Напомним, разоружить боевиков официальный Киев уже пытался месяц назад. Тогда "Правый сектор" принес и сдал только игрушечные пистолеты и автоматы. По разным оценкам, у "Правого сектора" — несколько тысяч стволов. Сразу после переворота были разграблены организации воинские части во Львове и столице. Со складов помимо автоматов и боеприпасов исчезли несколько десятков ПЗРК — переносных зенитных ракетных комплексов, а это уже серьезное оружие, способное поражать даже самолеты.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ