Боец 25-й дивизии ВДВ Украины, перешедший на сторону ополченцев Краматорска и Славянска, дал интервью корреспонденту Lifenews, в котором рассказал на основании чего он приянял такое решение, а также некоторые подробности по комплектации и назначению вооруженных формирований хунты.

"В начале у нас была позиция четкая — выполнять приказы. Но позже стало ясно, что за люди сидят в новой власти и какие они отдают приказы. В некоторых операциях с нами работал "Правый сектор". Я изменил свою позицию после того, как понял, что люди на Украине боятся собственной армии", - сказал он.

Бывший военный 25-й бригады ВДВ рассказал о том, что для стрельбы по мирным гражданам власти привлекали боевиков "Правого сектора". Самим солдатам, по его словам, стрелять по невооруженным людям пока не приказывали, но все шло именно к этому.

"В Харькове люди с оружием из "Правого сектора" стреляли по мирным жителям. Я сам не был с ними, но ребята из других подразделений ВДВ, которые это видели, рассказывали, что их власть направляла специально для этого. Я не хочу быть с ними, что бы в моем государстве был "Правый сектор". Не хочу, чтобы люди с унаунсошными флагами были во власти. "Правый сектор", блэквотеровские наемники или УНА-УНСО не имеют права говорить мне, на каком языке я должен разговаривать", - говорит боец.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ