Кандидат в нелегитимные президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба партии.

"Обращаюсь к членам Конгресса США с просьбой принять все возможные шаги для поддержки Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности", - утверждает экс-заключенная.

По разумению Тимошенко "Украине нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала".

Кроме того, Тимошенко считает итоговый документ четырехсторонней встречи представителей Украины, США, ЕС и России в Женеве, "первым шагом в правильном направлении".

Напомним, 17 апреля министр обороны США Чак Хейгел объявил о том, что Вашингтон окажет поддержку вооруженных сил и пограничной службы Украины. Как сообщила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф, общая сумма этой помощи 6,5 млн долларов.

Она пояснила, что различные товары (медикаменты, каски, спальные коврики, оборудование для очистки воды) на 3,5 млн долларов из этой суммы ВС Украины предоставит госдепартамент США. А оборудование на 3 млн долларов (униформу, генераторы электроэнергии) украинской погранслужбе будет выделено по линии Пентагона, добавила Харф.

"Нынешнее объявление не является концом нашего содействия (Украине)", - заверила представитель внешнеполитического ведомства США. Она пообещала, что американские власти постараются предоставить Украины все перечисленное "как можно скорее".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ