Пророссийские митингующие в Донецке говорят, что не покинут здание облсовета, несмотря на требования властей в Киеве и новое международное соглашение по Украине, сообщает 112.ua.

Представитель Донецкой народной республики Александр Гнездилов заявил, что его группа освободит госздание лишь тогда, когда незаконная власть Киева освободит парламент и администрацию президента.

Другой лидер протестующих в Донецке заявил, что они не покинут свои позиции, пока проевропейские демонстранты на майдане в Киеве не свернут свой городок.

В свою очередь, заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что его люди освободят админздания и сложат оружие лишь в том случае, если киевские власти освободят их сторонников и согласятся на референдум по определению статуса регионов.

«Если выпустят политзаключенных, прекратят преследования, если «Правый сектор» сложит оружие и пойдет работа над изменением устройства Украины путем референдума, то, конечно, будут освобождаться админздания и будет сложено оружие», - сказал Цыплаков.

При этом он заявил, что сомневается, что власти в Киеве прекратят преследовать ополченцев и выпустят их арестованных лидеров, как сомневается и в том, что сложит оружие «Правый сектор».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ