Профессор-политолог Боннского университета доктор Герд Ланггут считает, что главная беда нынешней Украины - в отсутствии целостной государственной политики, и сравнивает новую власть в стране с бестолковой молодежью, ворвавшейся в магазин.

По мнению эксперта, сегодня как заявления, так и действия Киева напоминают набор спонтанных реакций в надежде угадать правильное решение. «Ездить в страны Запада и демонстрировать верность западному выбору недостаточно — нужны конкретные действия по спасению страны, и чем дальше, тем эти действия нужнее», — отметил профессор в беседе с ForUm.

«Достаточно отследить самые базовые украинские новости за несколько дней, чтобы понять: то ли у правительства Украины нет последовательной программы, то ли оно по каким-то причинам ленится ее воплощать. Причина тут может быть в том, что политические победители продолжают делить сферы влияния, а страной занимаются по остаточному принципу. Но если страна рухнет, то делить будет нечего, неужели это не ясно», — удивляется Герд Ланггут. Он считает, что желание Евросоюза взаимодействовать с такими бестолковыми и жадными ставленниками неуклонно слабеет.

«Со стороны это смотрится так: группа молодежи ворвалась в магазин и наслаждается вседозволенностью. Но если пару полок свалить, съесть все что можно, а остатки унести домой — то завтра будет некуда врываться и нечем упиваться. Будет разрушенная зона без света и тепла. Вот такие аналогии появляются в Европе в связи с Украиной и ее нынешним руководством», — рассказывает немец.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ