Координационный совет "Русского вектора-Украина" получил письмо от журналиста телеканала RT Максима Пастухова. Приводим текст письма. "Меня не было в России месяц. Вернулся только в понедельник. Итак, есть конкретная задача. Уважаемые друзья, приветствую. Беспокоит Вас Пастухов Максим – журналист телеканала RT. Вместе со своими коллегами мы работали в Киеве, а затем в Крыму. Как помните, в эфир вышло два фильма: «Киев. Маски революции» и «Революция. Крым против». Ранее рассылал Вам ссылки для просмотра этих фильмов в интернете.

Друзья, теперь о главном. В настоящий момент журналистов телеканала RT, как и многих других СМИ России (даже с радио «Эхо Москвы» традиционно придерживающихся иных взглядов, нежели на государственных каналах) не пускают в Украину. Более того, подозрительно относятся ко всем мужчинам призывного возраста. Выдворяют прямо из аэропортов без объяснения причин. Мы не можем попасть ни в Донецк, ни в Луганск, ни в Одессу, ни в Краматорск, ни в Харьков, ни в другие города Юго-Востока Украины.

В связи с этим, друзья, прошу Вас о помощи. Мы хотим сделать документальный фильм на основе съемок участников происходящих на Юго-Востоке событий. Понимаю, что большинство из Вас живут в Киеве и в Крыму, но если вдруг у Вас есть знакомые, друзья, родные и близкие, кто может снять на собственную видеокамеру или даже на телефон то, что происходит на самом деле в Луганске, Краматорске, Горловке, Харькове, Донецке, Одессе – присылайте видео файлы мне на почту. Выкладывайте в Яндексе и высылайте мне ссылку.

Записывайте свои собственные комментарии на камеру когда снимаете - объясняйте тут же, что Вы снимаете, и что происходит! Оставляйте свои контакты, чтобы мы могли с Вами связаться по телефону. Всем, чьи видеосюжеты мы отберем в фильм, постараемся заплатить небольшую сумму. Как это сделать - вопрос второй. Кто меня знает, помнит по съемкам и видел фильмы, думаю, уже понимает, что за свои слова отвечаю всегда.

Итак, сюжеты интересуют разные. Любое противостояние, любые митинги, просто мнение людей в камеру на улице. Этот момент мы использовали в фильме «Революция. Крым против», когда обычные люди говорили прямо в камеру все что думают о нынешней власти в Киеве. Все что думают о ситуации, которая происходит сейчас в данный момент, в данном месте. Можно снимать сюжеты о какой-либо мирной жизни. Понятно, что прерогатива – любые противостояния и митинги.

ГЛАВНЫЙ ПОСЫЛ – НЕОБХОДИМО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО САМИ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ в городах и селах на Юго-Востоке Украины против новой власти, против ее законов, против националистов из «Правого сектора», против навязывания им воли нынешней киевской власти. И крайняя просьба. Снимать лучше общий план, когда все видно. Желательно задерживать камеру по семь секунд на определенном объекте, потом перемещать.

Понятно, что задача сложная. Давайте попробуем вместе сделать еще один фильм. Сегодня по «Евроньюс», наконец-то сказали, что мирные жители Краматорска не совсем рады новой киевской власти и военным, которые эта власть прислала для захвата аэропорта в рамках, так называемой антитеррористической операции.

Пишите, жду сообщений. Можете отправлять контакты людей из вышеобозначенных городов, которые готовы снимать для нас. Буду связываться с ними самостоятельно.

И на всякий случай вновь ссылки на два наших фильма, которые Вы, надеюсь, уже смотрели:

http://doc.rt.com/filmy/revolyuciya-krim-protiv/#part-1

http://doc.rt.com/filmy/kiev-maski-revolyucii/#part-1

С Уважением, Макс Пастухов

дирекция Документального вещания

телеканала RT (Russia Today)"

Контакты: моб.+ 7 985 419 9165, раб. + 7 (499) 75 000 75, внутренний номер 1203

Электронный адрес: mnpastukhov@rttv.ru

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ