1. Вояк разместили частью в городе (в больнице, в детском садике), частью за городом (в палатках, в селах) 2. Местные жители, общавшиеся с военными, уверены, что их переместили под Изюм не для атаки на Донбасс, а чтобы перекрыть "сепаратистам" дорогу на Харьков (там как раз начинается трасса и есть ж/д ветка).

3. Вояк очень плохо кормят, поэтому они бродят по селам, попрошайничают. Ну, их жалеют, кормят. Часть вояк готова отработать еду - дров там поколоть, огород вскопать и т.д. Т.е., они свободно выбираются из расположения своих подразделений и часами бродят по округе.

4. На блок-постах стоит так называемая Нагвардия. В основном там западенцы (местные украиноязычные их говор понимают с трудом). Среди нацгвардейцев есть и женщины. Первые два дня гвардейцы на блок-постах лютовали, а теперь расслабились. У местных предпринимателей теперь раздолье - если раньше они каждый день возили по селам примерно по 1 ящику пива, то теперь - по 10-20. Пьют пиво нацгвардейцы и прямо на блок-постах. За пиво платят (из зарплаты). К концу дня на своих постах большинство лежит вповалку (кроме пива пьют добытый у селян самогон, мешают одно с другим, результат понятен).

Вот такие новости.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ