Президент РФ Владимир Путин считает, что истоком национализма на Западной Украине является то, что жители этих территорий исторически никогда не были полноценными гражданами какой-либо страны Европы.

"Вы же хорошо знаете историческое прошлое этой территории (Западная Украина), этой земли и этих людей. Частично они находились в Чехословакии, частично - в Венгрии, частично - в Австрии, Австро-Венгрии, частично - в Польше. И нигде, и никогда они не были полноценными гражданами этих стран", - пояснил Путин в ходе "прямой линии" с россиянами.

По его словам, "сегодня кому-то кажется, что именно в силу этих обстоятельств - в силу принадлежности когда-то этих территорий к сегодняшним странам Евросоюза - это наполняет их каким-то особым европейским содержанием". "То, что они были людьми второго сорта в этих государствах, это как бы подзабылось, но в исторической памяти, в подкорке, где-то там в душе глубоко это закопано. Отсюда, я думаю, здесь и истоки этого национализма", - считает российский президент.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ