a
информационное агентство

Последние новости

Президент РФ рассказал об истоках национализма на Западной Украине

Президент РФ Владимир Путин считает, что истоком национализма на Западной Украине является то, что жители этих территорий исторически никогда не были полноценными гражданами какой-либо страны Европы.

"Вы же хорошо знаете историческое прошлое этой территории (Западная Украина), этой земли и этих людей. Частично они находились в Чехословакии, частично - в Венгрии, частично - в Австрии, Австро-Венгрии, частично - в Польше. И нигде, и никогда они не были полноценными гражданами этих стран", - пояснил Путин в ходе "прямой линии" с россиянами.

По его словам, "сегодня кому-то кажется, что именно в силу этих обстоятельств - в силу принадлежности когда-то этих территорий к сегодняшним странам Евросоюза - это наполняет их каким-то особым европейским содержанием". "То, что они были людьми второго сорта в этих государствах, это как бы подзабылось, но в исторической памяти, в подкорке, где-то там в душе глубоко это закопано. Отсюда, я думаю, здесь и истоки этого национализма", - считает российский президент.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ