По поводу запланированного митинга сторонников хунты на 17 апреля, куда выгоняют принудительно студентов, получена следующая оперативная информация. Господа офицеры пишут (стиль написания сохранён):

"Сегодня Валя (Валентин Наливайченко - ред.) утвердил план ликвидации проблемы.

Подготовлена демонстрация луганских студентов на базе Луганского пединститута. Неявка на демонстрацию наказуема. Сами студенты будут прикрытием. Вместе с ними пойдут правосеки, которых завезли и разместили в подвалах "педина". Маршрут демонстрации проходит мимо Конторы, десятникам и сотникам дано указание организовать "стихийный" штурм здания "возмущенными студентами".

Задание: "мирно" захватить здание или вынудить "республику" открыть огонь. Лучше с кровью студентов. На второй случай Веригина и главмент имеют все указания. С луганской "Альфой" тоже все перетерли, они согласились подчиняться Киеву, но предупредили, что в последний раз. Это уже категория не вероятности, но возможности.

Такая же схема утверждена для Донецка - штурм здания "обычными патриотами, жителями Донецка, которые устали от "неправомерных " действий антимайдановцев ДНР. Здесь следует говорить о вероятности, но очень высокой, потому что Валя и Лысый (Турчинов - ред.) верят, что Верховный (Янукович - ред.) вернется в Донецк, а тогда им всем только на самолет. Нифига не..."

Далее господа офицеры в резких выражениях выражают непонимание пассивности лидеров Донецка и Луганска, в течение долгого времени "имевших Муму", словно бы не понимая, что глухая оборона мало того, что расхолаживает актив, но рано или поздно заканчивается поражением.

Не знаем, сумеют ли киевские недотыкомки реализовать свой план или у них опять все пойдет вкривь и вкось, но силы боевиков в восставших городах сосредоточены серьезные, закаленные в "Тризубе". Если командование Луганского и Донецкого фронтов ЮВ примет эту информацию к сведению, будем рады. Времени пока еще достаточно. А господам офицерам - вновь спасибо".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ