Узнав о том, что им придётся ехать в Славянск, гвардейцы стали разбегаться по домам. Как сообщают из Львовской области, минувшей ночью в город прибыла полная маршрутка национальных гвардейцев, бежавших из части, узнав о том, что их направляют в Славянск.

По словам сбежавших, первоначально им обещали элитную службу в Киеве, но после недавних учений, где необученным пацанам дали пару раз выстрелить из гранатомёта и объяснили устройство пулемёта, направили на Донбасс.

По официальной версии, бойцов по домам отпустили на выходные, даже выдав на руки тысяче гривен. Однако тот факт, что одну из рот нацгвардейцев уже разоружили дончане, опровергает официальную версию. По некоторым данным, в месте постоянной дислокации нацгвардии остался лишь её командующий Степан Полторак и капеллан отец Павел.

Через некоторое время в СМИ прошла информация, что главарь хунты Турчинов уволил Степана Полторака с занимаемой должности.

Напомним, Полторак был назначен командующим Внутренних войск МВД 28 февраля 2014 года.

Накануне, в минувший вторник, депутаты назначили его командующим Национальной гвардией.

Как говорится в указе, "в соответствии с пунктом 17 ч.1 ст.106 и ст.112 Конституции Украины постановляю: освободить Полторак Степана Тимофеевича с должности начальника Главного управления - командующего внутренних войск МВД Украины".

Полную хронику событий на Юго-Востоке Украины читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ