«Мы возмущены применением украинскими силами безопасности автоматического оружия против своего народа, - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы призываем президента немедленно вывести свои силы безопасности и уважать права мирных демонстрантов. Мы предостерегаем украинских военных от вмешательства в конфликт, который может и должен быть урегулирован политическими средствами. Применением силы не урегулировать кризис. Необходимо предпринять четкие шаги для того, чтобы остановить насилие и инициировать серьезный диалог, который уменьшит напряженность и снимет недовольство украинского народа".

Да, вот именно так. Именно такие слова и заявил пресс-секретарь. Только это было 20 февраля и обращался он к президенту Януковичу по поводу событий в Киеве.

Но прошло меньше двух месяцев и тональность заявлений этого чиновника резко поменялась. В отношении Донбаса он сделал диаметрально противоположное заявление: «Власти Украины имеют право прибегать к решительным мерам для поддержания порядка на своей территории. В создавшейся ситуации лучший вариант развития событий - согласие захвативших правительственные здания на востоке Украины прекратить сопротивление. Карни подчеркнул, что на востоке Украины действуют не мирные демонстранты, а вооруженные люди».

К слову, совершенно другой народ видят и еврочиновники вроде Фюле и Эштон. То ли кровь у народа на юго-востоке другая, то ли просто там живут граждане второго сорта.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ