16 апреля в Донецке откроется съезд депутатов Донецкой области Партии регионов всех уровней. В условиях развязанной киевской властью гражданской войны регионалы обязаны потребовать немедленного вывода войск и прекращения военных действий на юго-востоке. Регионалы намерены обратиться к международному сообществу с призывом осудить действия официального Киева.

Народный депутат Верховной рады Дмитрий Шенцев считает, что начавшаяся антитеррористическая операция - это шаг к гражданской войне. «Назначенные Верховной радой силовики вместе с исполняющим обязанности президента проигнорировали все призывы к мирному диалогу и учету требований жителей юго-востока, - заявил Дмитрий Шенцев. - В результате военных действий есть уже первые погибшие. Их смерти лишь углубят раскол в украинком обществе, ведут к расколу страны, к гражданской войне. Ни о какой стабилизации в обществе уже не может быть и речи».

Военная операция против мирных жителей делает невозможным и проведение президентской кампании. Вместо поиска компромисса власть взяла курс на силовое противостояние, на подавление силой несогласных. «Натравливать одну часть Украины на другую - это опасная политика, которая чревата окончательным распадом страны», - считает Шенцев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ