На базе заявленного 31 марта Международного освободительного движения «Русский сектор-Украина» в Москве учрежден Международный освободительный фронт «Русский вектор-Украина». Документы РВУ поданы на регистрацию. В составе организации - активисты из Украины, покинувшие её пределы в связи с политическими преследованиями, а также граждане РФ. Цель объединения - организация квалифицированного и эффективного сопротивления киевской бандеровской хунте, координация деятельности журналистов, политиков, экспертов, общественников и сопротивленцев на местах.

В Координационный совет МОФ «Русский вектор-Украина» вошли киевские журналисты Алёна Кочкина и Оксана Шкода, глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров (Одесса), активист «Российской патриотической группы» Артём Каравацкий (Москва) и президент БФ «РосУкрСотрудничество», активист луганского сопротивления Владимир Карасев.

«Наша главная цель - свержение киевской хунты, - отметил Валерий Кауров. – Мы прилагаем и будем прилагать максимум усилий для восстановления на Украине правового, дружественного России государства, защищать каноническое Православие, содействовать приданию русскому языку на Украине статуса государственного, способствовать изменению административно-территориального устройства Украины и подписанию федеративного Договора между ново созданными субъектами Новороссийской Федерации».

«Необходимо разоблачать мифы украинства и продвигать идеологию Русского мира, Русской цивилизации на Украине, а также организовать правовую, экономическую, социальную, информационную и иную поддержку выходцев из Украины, вынужденных скрываться в России от политических репрессий», - подчеркнул Артем Каравацкий.

«Мы работаем в разных направлениях. Информационная поддержка, координация деятельности с народными сопротивленцами в «горячих точках» страны… В нашей команде – представители многих регионов Украины. Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Луганск, Николаев, Запорожье, Ужгород… Мы не стремимся к единоличному лидерству – лидером «Русского вектора-Украина» может стать каждый. Мы хотим восстановить мир и требуем, чтобы все причастные к уголовным преступлениям на Украине понесли ответственность», - заявила Алёна Кочкина.

«Юго-Восток сейчас – это огневой рубеж. Украинские фашисты развязали гражданскую войну, мечтая поставить Донбасс на колени. Но этого никогда не будет, Юго-Восточный фронт готов принять вызов хунтовских боевиков», - сообщил в телефонном режиме из Луганска Владимир Карасёв.

«Спрашивают, почему из «Русского сектора» мы стали «вектором»? Дело в том, что слово «СЕКТОР» не приняли многие наши сторонники в связи с действующим профашистским «Правым сектором». К тому же, «ВЕКТОР» - это бесконечное понятие, обозначающее направление. А «СЕКТОР» символизирует предельно закрытую территорию. И потом. Некоторые члены заявленного ранее «сектора» самовольно обнародовали личные расчётные счета якобы в поддержку жителей Юго-Востока. Мы считаем это неприемлемым и заявляем, что «Русский вектор-Украина» не имеет, и впредь не будет иметь никаких «левых» расчётных счетов», - подытожила Оксана Шкода.

Участники учредительного собрания утвердили программу, логотип и график работы на ближайшее время.

Официальные информационные площадки «Русского вектора-Украина» в соцсетях:

группа «ВКонтакте» https://vk.com/russkiy_vektor_ukraina

страница «Фейсбук» https://www.facebook.com/rusvektor.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ