Городской голова Славянска Нелли Штепа опровергла ложь украинской пропаганды о том, что в городе действуют российские военные. Как известно, именно это утверждение безбожно продвигают в массы прохунтовские СМИ.

«Я сомневаюсь, что в Славянске действуют люди Путина. Конечно, я считаю, что развал СССР это самая большая гадость, которую можно было сделать. Но факт уже произошел. Я за то, чтобы у нас были нормальные дружеские отношения с Россией. И я уверена, что все, что у нас делается - это делает не Россия. Это наши бывшие олигархи сегодня наняли дорогостоящих специалистов для захвата зданий и сооружений по всей Донецкой области», - заявила Штепа сегодня на пресс-конференции.

Нелли Штепа также официально подтвердила лояльность киевской хунте, пояснив, что не приемлет каких либо изменений в статусе Донецкой области.

«Донбасс - это Украина!», - подчеркнула она в обширном интервью Диалогу.

Штепа пояснила, что изображала видимость поддержки сторонников федерализации, выступала на их митингах и называла их «своими людьми» лишь из хитро-тактических соображений, якобы преследуя цель освободить неких заложников. Также она сообщила, что всё время поддерживала связь с губернатором Тарутой.

Кроме того, Штепа поведала, что из 158 000 населения Славянска верность нацистской хунте сохраняют 157 000, а сторонников сближения с Россией, соотвественно, всего лишь тысяча человек.

Тем не менее, хунта открыла в отношении Штепы уголовное преследование с обвинениями в сепаратизме.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ