Политолог и историк Владимир Корнилов призывает черпать информацию по украинскому кризису из …западных СМИ. Политолог, как блестящий знаток английского языка, уверяет, что даже в западной прессе на порядок больше непредвзятой информации, чем в проплаченных украинских СМИ, представляющих и работающих исключительно на интересы киевской хунты.

«Читаешь украинские СМИ - и узнаешь, что в Донбассе против хунты выступают исключительно некие «уголовники», «приезжие из России», «офицеры ГРУ» и т.д. Читаешь репортажи западных корреспондентов из Донбасса - и оказывается, что среди протестующих работяги, пенсионеры-дончане, сплошь местные жители. Похоже, европейские журналисты и киевские «журналисты» на разные митинги ходят.

Вот британская «Гардиан» опубликовала большой репортаж с донецких митингов. Пишут о том, что начал сбываться самый страшный сон украинских нациков - к антикиевским протестам начали активно присоединяться шахтеры (пока еще в свободное от работы время). Журналист пишет, что горняки на баррикадах с первых дней, их легко различить даже в масках по угольной пыли вокруг глаз и на руках, а сейчас присоединяются все активнее и активнее. Британец подтверждает, что когда шахты встанут и горняки выйдут против режима, мало никому не покажется!

В общем, читаем западную прессу. В ней правды больше, чем в безумных пропагандистских сюжетах украинских каналов или общественного движения «Украинская правда», - отмечает политолог на своей странице в соцсети.

Эксперт также немало удивлен поразительной снисходительностью украинских журналистов в отношении ляпов, которые активно производит хунта. А ведь каждый мало-мальский огрех Януковича ими рассматривался практически под наномикроскопом, вспоминает политолог.

«Помнитcя, недавно украинcкие CМИ радоcтно ловили любой ляп протокольной cлужбы Януковича и активно cтебалиcь над этим. Нынче Яценюк принял президента Швейцарии, перепутав ее флаг c флагом Дании. И почему-то об этом ляпе пишут в оcновном роccийcкие CМИ. А что ж такое? Почему мейнcтримовой украинcкой преccе подобные конфузы уже неинтереcны? А почему не cлышен голоc Юрия Андруховича? Это ж он в cвое время предложил во имя cоздания «великой Украины» отделить от нее Крым и Донбаcc! Первый план его гениального плана оcущеcтвлен. Почему же он нигде публично не призывает к довершению его почина?

Донецкая реcпублика захватила украинcкий танк под Родинcким. А вы предcтавляете, какой бы шум подняли в мире, еcли бы Янукович против Майдана танки поcлал?», - резонно интересуется эксперт.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ