a
информационное агентство

Последние новости

Украинский спецназ по ошибке ликвидировал руководителя своего же антитеррористического центра

Минобороны РФ прокомментировал размещённую на сайте СБУ аудиозапись переговоров якобы «диверсионной группы ГРУ». Об этом сообщает российское агентство РИА Новости. Из комментария следует, что украинские «профессионалы» в очередной раз искусали свой же собственный хвост.

«Не только авторам данного опуса, но и их кукловодам пожелал бы лучше учить материальную часть и наставление по разведке. А таким сленгом, который использован в «суперперехвате» у нас пользовались только пионеры при игре в «Зарницу», — заявил собеседник в Минобороны России.

По его словам, «в этой аудиосклейке, похоже, есть ошибка в названии организации, о которой идет речь». «Видимо, это от большого волнения и страха ее авторов. Речь идет не о российской военной разведке, а о главном управлении разведки (ГУР) украинского генштаба», — сказал ветеран российского Генштаба.

Он напомнил, что «накануне 11 апреля спецназ главного управления разведки Генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ». «Не случайно, в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали», — отметил собеседник.

По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.

«Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной Hадой т.н. исполняющим обязанности президента Украины — ред.) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ», — сказал источник.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ