Журналисты CNN не нашли российских агентов на Донбасе. Тем самым они опровергли госдепартамент США о том, что в Донецке действуют те же лица, связанные с Кремлем, что и в Крыму.

Журналист Ник Пэйтон Уолш считает, что отряды самообороны в Донецке отлично вооружены и демонстрируют высокую степень координации.

"Все события происходят в точно обозначенных, стратегически важных местах, которые создают кольцо вокруг Донецка. Все эти места находятся на окраинах Донецкой области. География событий сама по себе довольно любопытная. Любопытен, конечно, и выбор времени – он указывает на то, что во всех этих событиях присутствует существенный элемент стратегического планирования, который руководит тем, куда и когда кому направляться".

Американский корреспондент подчеркивает, что по описаниям "маленьких зеленых человечков", которые действовали на Крымском полуострове, можно было довольно ясно увидеть, что это российские войска, только без отличительных знаков.

Иная ситуация на востоке Украины.

"Здесь же среди ополчения встречаются люди разных возрастов. Они носят форму примерно одного вида, также без отличительных знаков. Они довольно хорошо вооружены и действительно демонстрируют значительный уровень организованности. Очевидно, что они не новички в этом деле, но где они могли действовать до этого – неизвестно", — подчеркивает американский корреспондент.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ