В ночь с 14-го на 15-е апреля после прямого эфира в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV в Киеве лидер антифашистского антихунтовского сопротивления Олег Царев был жестоко избит разъяренной толпой майданствующих радикалов. Угрозы в адрес кандидата в президенты Олега Царева прозвучали ещё в прямом эфире программы от некоего сотника 8-й сотни Майдана. Олег Царёв был осведомлён, что здание телестудии заблокировано фашиствующими молодчиками...

Они ожидали выхода политика из помещения, намереваясь устроить над ним самосуд. Майданные беспредельщики разбили автомобиль политика, а также авто сопровождающих его людей. На машинах предусмотрительно порезали шины, а в салонах провели несанкционированные обыски, изъяв личные вещи.

Около 3 часов мск разъярённая толпа предприняла попытку штурма здания телеканала с требованием выдачи Олега Царёва. В 3 часа 13 минут мск во избежание погрома помещения и ради безопасности находившихся там людей Олег Царёв в сопровождении малочисленной охраны вышел из здания. На политика сразу же набросились озверевшие от безнаказанности фашисты. В ход пошли яйца, биты, дубинки. Многие из нападавших были вооружены. Всего у здания находились несколько сот человек. Олега Царёва пытался провести по так называемому коридору телеведущий Андрей Куликов. Стоит отметить, что всё время в ходе эфира он публично демонстрировал к политику свою предвзятость, провоцируя участников программы и накаляя обстановку.

Около 3 часов 30 минут мск Олега Царёва чудом удалось затолкнуть в подъехавшую машину «Скорой помощи», выезд которой сразу же заблокировали люди в «балаклавах». Машину пытались разбить, раскачать, после чего порезали шины, невзирая на уговоры медиков о необходимости госпитализации потерпевшего.

В адрес политика постоянно звучали угрозы физической расправы и оскорбления. Всё это чередовалось пением гимна Украины и криками «Слава Украине! – Смерть врагам!» Мнения фашистов разделились: одни требовали доставить избитого политика на Майдан для дальнейшего самосуда, другие – арестовать и отправить в СИЗО СБУ.

Милиция в происходящее не вмешивалась. Журналисты, наблюдая за самосудом, смеялись и подогревали разъяренную толпу. В частности, Богдана Бабич, комментирующая стрим на «Спильно-ТВ», улыбаясь, отметила, что несмотря на то, что Царёв – кандидат в президенты, у него два варианта: или в тюрьму, или в могилу.

Около 4-х часов утра Олега Царева пересадили в микроавтобус белого цвета (номер АТ 0357 ВЕ) и увезли в неизвестном направлении. К пяти утра мск выяснилось, что политика доставили в Генпрокуратуру.

Звери из "Правого сектора" пытаются убить Олега Царева: видео http://www.youtube.com/watch?v=vjS0Q5XuNVI

От редакции. Происшедшее с лидером Юго-Востока Олегом Царёвым продемонстрировало всему миру тот факт, что Украина – фашистское государство, где действуют не законы, а безнаказанная толпа. Выборы в такой стране, учитывая физические расправы над оппозиционными кандидатами в президенты, не могут быть легитимными.

Редакция «Антифашиста» выступает в поддержку Олега Царёва и осуждает преступные действия киевской хунты и её опричников. Мы будем следить за всеми событиями, касающимися лидера сопротивления.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ