«Сторонники единой краины» из Мариуполя призвали Александра Турчинова и Арсена Авакова объединить, вооружить и отправить все «сотни», которые остались на майдане, на Восток. Об этом они заявили во время народного вече на майдане Незалежности в Киеве, передает УНН.

Во время народного вече активисты из Мариуполя призвали Александра Турчинова и министра МВД Арсена Авакова прийти на майдан объединить все сотни «самообороны» и автономные «сотни» майдана.

По их словам, всех активистов майдана надо отправить на Восток Украины, чтобы они смогли сохранить единство и неделимость Украины. Также они выступили за то, чтобы активистам, которых будут отправлять в «конфликтные» города для принуждения противников хунты к любви и согласию, выдавали оружие.

Сначала активистам не удавалось попасть на сцену. Однако и после того как они прорвались и начали выкрикивать свои призывы, «самооборона майдана» по неизвестным достоверно причинам вытолкала их со сцены.

Всего на народное вече на найдан Незалежности, посвященное событиям на Востоке Украины, пришла примерно 1 (одна) тысяча человек.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ