Сегодня утром в Славянске появились люди в камуфляжах с автоматами возле здания исполкома. Журналисты долго не решались вести фото, видеосъёмку этих людей. Но, как оказалось, напрасно. Сделать это оказалось совсем не страшно, пишет местное издание Славгород.

Мужчины разрешили не только фотографировать себя, но и прокомментировали кто они такие и какая их миссия в городе.

Один из мужчин рассказал, что они и есть те самые «вежливые зелёные человечки» которых мы не так давно наблюдали по телевизору в Крыму. На вопрос об их национальности они ответили, что являются украинцами. «Человечки» рассказали, что прибыли в Славянск для «обеспечения светлого будущего горожан».

Несмотря на устрашающий вид, вооружённые гости города ведут себя крайне уважительно как к прессе так и к обычным гражданам, отмечает издание.

На вопрос, что они думают по поводу колонны военной техники, которая уже приблизилась к Славянску, «человечки» ответили: «на той дороге есть наши люди». Называть количество «своих людей» они отказались, сославшись на то, что в данном случае это не имеет значения. «Были случаи, когда триста казаков отбивали трёхтысячное войско», - прокомментировал один из них.

Вместе с тем, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук считает, что вооруженные люди, прибывшие на грузовых автомобилях без номеров в Славянск, вряд ли приехали из Крыма.

«В последнее время усилиями Госпогранслужбы Украины административная граница с Крымом полностью взята под контроль. В контроле перешейков участвуют и подразделения Вооруженных сил Украины.

Таким образом, организованные проникновения на территорию материковой части Украины по Крыму групп вооруженных людей на автотранспорте крайне маловероятно.

Вместе с тем, возможен вариант «утечки» на материк отдельных граждан», - написал хунтовский эксперт на своей странице в Facebook.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ