Депутаты Верховной Рады от национал-фашистской партии «Свобода» не покладая рук и в поте лица посвящают себя улучшению жизни простых граждан Украины. Вот и сегодня зафиксирован очередной акт первостепенной важности по приведению страны к пресловутым «евростандартам».

Народные депутаты Руслан Кошулинский, Олег Панькевич, Богдан Бенюк и Святослав Ханенко. зарегистрировали проект закона, предусматривающий указание национальности граждан в паспортах и демографическом реестре.

Авторы убеждены, что информация о национальности «обеспечит защиту права граждан на национальное самоопределение и будет способствовать воспитанию чувства национального достоинства и национально-патриотического сознания».

Национал-фашисты ссылаются на утвержденную 14 декабря 1960 года Генеральной Ассамблей ООН Декларацию о предоставлении независимости колониальным странам и народам, согласно которой, как они утверждают, «признается право титульного (коренного) народа (этноса), в том числе и украинского в Украине, на создание национального государства».

(Впрочем, если внимательно ознакомиться с оригинальным текстом Декларации, можно выяснить, что там все же нет упоминаний о титульных (коренных) народах (этносах), в том числе украинском. Там также не употребляется термин «национальное государство»).

Авторы также считают, что «согласно международных правовых актов ООН и ЮНЕСКО национальное государство — это такое государство, в котором титульный народ (этнос) составляет 67% населения страны», и Украина, в которой согласно переписи 2001 года украинцы составляют 77,8% является мононациональным государством.

Стоит заметить, что разные источники определяют понятие национального государства по-разному. Так, на сайте ЮНЕСКО указано, что национальное государство – «это государство, в котором подавляющее большинство осознает общую идентичность и разделяет одну культуру». Таким образом, точного общепризнанного определения национального (мононационального) государства нет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ